Selasa, 20 Mei 2025

YAKINIKU SAUCE

Berikut resep original yakiniku sauce (焼肉のたれ) khas Jepang, dengan cita rasa manis, gurih, dan sedikit pedas — cocok untuk cocolan atau marinasi daging yakiniku:


---

Yakiniku Sauce (焼肉のたれ) – Versi Oishi & Otentik

Bahan:

6 sdm shoyu (kecap asin Jepang)

2 sdm mirin

2 sdm sake

1½ sdm gula pasir

1 sdm minyak wijen

2 siung bawang putih, parut

1 sdt jahe parut

1 sdm wijen sangrai

1 sdm apel parut (opsional, untuk rasa manis dan aroma segar)

½ sdt gochujang (opsional, jika ingin sedikit pedas)



---

Cara Membuat:

1. Campurkan semua bahan ke dalam panci kecil.


2. Panaskan dengan api kecil sambil diaduk hingga mendidih perlahan dan gula larut.


3. Setelah mendidih, kecilkan api dan masak ±2 menit.


4. Angkat dan dinginkan. Simpan dalam botol kaca bersih di kulkas.




---

Pemakaian:

Sebagai saus cocolan yakiniku (siap pakai langsung).

Sebagai marinasi daging: rendam ±30 menit sebelum dipanggang.


Mau saya bantu buatkan juga versi label botol 250 ml-nya dengan merek Kunnibbachan?

Tidak ada komentar:

Posting Komentar